Event message / 活動訊息
Courses & Seminars / 課程&研討會

更多課程&研討會

  • Nov
    24
    【線上課程】積體電路製程監控與故障分析概念研討會(2021/11/24)
  • Oct
    15
    【線上課程】AI深度學習醫療影像應用與驗證評核分析研討會(2021/10/15)
  • Oct
    13
    【線上課程】雷射在半導體產業應用研討會(2021/10/13)
  • Oct
    06
    【線上課程】【工業局補助】AI、物聯網與感應器技術人才培訓班(2021/10/6-7)
  • Sep
    29
    【免費參加】半導體先進封裝測試設備種子師資培訓班(2021/9/29-30)
  • Sep
    23
    【工業局補助】Mini/Microled 前瞻顯示器技術與設計人才培訓班(2021/9/23-24)
  • Sep
    16
    【線上課程】雷射在半導體微蝕刻、微切割、微鑽孔之加工技術人才培訓班(2021/9/16-17)
  • Sep
    02
    【線上課程】【工業局補助】智慧設備與智慧物流整合人才培訓班(2021/9/2-3)
Exhibition information / 展覽訊息
Recommend / 廠商推薦
  • 帆宣系統科技股份有限公司

    帆宣系統科技股份有限公司成立於1988 年,以專業科技的技術服務供應者自許,致力於投入半導體、平面顯示器製程設備及材料代理業務,並提供廠務系統TURNKEY 服務等;近年來帆宣公司更進一步跨入LED、OLED 等光電製程設備製造與技術開發,並佈局生技及太陽能等產業,持續創新朝多角化方向發展,建立完整服務平台。
    此外,為提供高科技廠商專業、即時、快捷、安全之庫存服務,帆宣公司於北部湖口及南部善化設有保稅倉庫,以即時的供貨、專業的庫存溫濕控制條件,確保原物料、耗材、零件之供應不虞匱乏,協助客戶掌控成本及生產效率上的競爭力。
    帆宣公司企業總部設於台北,全省北中南據點包括桃園、新竹、湖口及台南;海外服務據點遍於中國大陸、新加坡、韓國、越南、緬甸、馬來西亞、日本及美國。
    相關訊息請參考網站 www.micb2b.com

    Information

  • 均豪精密工業股份有限公司

    總部位於新竹科學工業園區,集團成員包含均豪精密、均華精密、均強機械(蘇州)、蘇州均華、均碩國際、蘇州均晟豪能科技以及蘇州國科均豪生物。1998年掛牌上櫃,自創「GPM」自有品牌。以40年豐富的經驗和技術,整合集團兩岸的人才和資源,建構最堅強的專業工程研發團隊及售服平台,並將多年養成的關鍵核心技術應用於工業4.0、物聯網、半導體、顯示器、生醫、綠能、人工智慧、智慧製造等各產業和領域,服務據點遍及台灣、中國的華東、華中、華南、華北及東南亞等地區,產品深受國際一級客戶大廠的信賴和肯定。

    Information

  • 志聖工業股份有限公司

    志聖集團成立於1966 年,以光與熱為核心,專注整合研究紫外光製程、烘烤製程、壓膜塗佈、濕製程及電漿製程五大核心技術。提供PCB 電路板、FPD 面板與觸控、半導體、太陽能、印刷、塗裝、鞋業等各大產業之高精度生產設備,並成功將高效、節能、環保的智動化設備行銷至台灣、大陸、日本、美國、韓國、新加坡、馬來西亞、越南、泰國、印度等地,為大中華區製程設備的領導品牌,是您最佳的合作夥伴!

    Information

  • 攝陽企業股份有限公司

    1973 年創業以來,販賣三菱電機(株)工廠自動化產品、高低壓受配電開關產品、半導體等電子產品,提供客戶最新產品訊息及技術支援。

    Information

  • 漢民科技股份有限公司

    漢民成立於1977年,致力於半導體製造與光電製程設備、技術服務及零件銷售等業務。

    我們以「Service by Hermes-Epitek」理念凝聚團隊,提供客戶一流的產品與服務,客戶與設備供應商因此信任而安心,為客戶帶來最高的設備綜合效能,也為設備供應商取得最高的市場接受度。

    Information

  • 中國砂輪企業股份有限公司

    中國砂輪(1560) 創設於1953 年為台灣第一家砂輪工廠於在2005 年1 月上市,中國砂輪客戶家數等均為同業之冠。本公司掌握高服務品質及行銷通路架構完備之座落於台灣著名的陶瓷之鄉—鶯歌鎮,是一家具有65 年悠久歷史的砂輪專業製造廠,舉凡生產規模、生產技術、產品的深度、廣度或是服務競爭優勢,在業界處於領導地位。並於2011 年中國砂輪獲得台灣百大品牌,2013 年榮獲經濟部第14 屆工業精銳獎,2017 年榮獲經濟部『第四屆卓越中堅企業』。從低階基礎至高階精密「研磨」、「切削」加工使用的砂輪或刀具等,均可全面供應,滿足客戶的需求。由目前提供國內產業使用之產品規格超過十萬種,服務的客戶超過八千家涵蓋各行各業可見一斑。
    近年來,有感於傳統產業轉型之需要,本公司本著長久以來所累積「研磨」及「切削」的製造利基,不斷投入設備及人力,從事衍生性鑽石製品的研發創新及進行企業改造,並跨足高科技晶圓再生產業。基於對技術創新、擴大應用的執著及產品品質的重視,並透過政府相關研發專案在技術及資金上的協助,使得中國砂輪得以跳脫傳統產業的宿命,躍升為高科技產業的一員。在再生晶圓為國內第一家導入延性輪磨精密加工製程的8 吋再生晶圓廠。之後又設廠建立國內第一條12 吋再生晶圓廠,現已躍居國內最大再生晶圓廠。鑽石碟於2002 年獲得榮獲經濟部設計優良產品獎及台積電TSMC 免驗入庫優良供應商。2017 年CMP Pyradia 鑽石碟榮獲經濟部台灣精品獎,化學機械拋光墊修整器CVDWiper,現已獲得台灣兩項專利證書日本一項專利證書。我們以高科技產業所使用的工具為標靶,使用人造鑽石( 包括聚晶鑽石、鑽石薄膜、鑽石厚膜),開發出的製品,不但幫客戶提高工件的使用壽命與提昇加工品質,更減低了地球資源的耗用,因此我們很大聲地將之命名為──「綠色鑽石」。

    Information

  • 世紀貿易股份有限公司

    世紀貿易自1973 年8 月創立以來,秉持『誠信踏實』 的營運理念,以技術精湛的專業團隊為基礎,引進高品質、高效能之CNC 工具機、ROBOT等設備。我們不但挑剔於品質管控、致力於技術專精,在不斷地為顧客追求頂尖設備的同時,也相當重視每一位顧客的需求,奉『專精服務』為宗旨,以親切的態度、不容瑕疵的自我要求,世紀貿易一路上伴著顧客們給予的高度信賴與支持,逐步成長,穩健地踏上二十一世紀。 在台灣工業迅速轉型的情況下,我們堅信「優質與踏實」是世紀屹立與成長之磐基,「誠心和服務」是世紀拓展與茁壯之動力。未來我們也希冀能引渡更多元的高品質產品,培植先進技術,服務更多的客戶族群,為台灣工業成長建立紮實的後盾。

    Information

  • 振興機械股份有限公司

    振興(Jet-Shine) 機械股份有限公司成立於1978 年,成立之初以精密的機械加工為主軸,然而公司在後續經營過程中逐漸感受到整合供應鏈的需求,便一步一步朝著這樣的方向前進。經過多年的發展我們整合了鑄造、冷作、鍛造、熱處理、機械加工、後製( 鉗工) 處理、塗裝、機構組裝等製程,並已實現了沖床/ 折床等機械設備之機構組件生產及組裝、GIS 相關外殼及導體之完整產線、隧道工程使用之鑄鐵環片生產、風電機組結構工件等等之產品開發及量產。

    為了提供更優質的服務,我們毅然地投入鋁合金鑄造產線,並繼續往中小型精密加工領域精進,實現了對航太及汽車行業的製程及管制能力。

    透過我們的垂直整合的平台,只消投入訂單及可產出成品,不僅簡化了您的採購作業,也增加了我們的產業價值,這就是我們的期望!

    Information

  • 可成應材科技有限公司

    可成應材創立於2007年4月。 早期主要營業項目是檢查輔助燈源的研發、設計、製作,協助滿足客戶各種檢查的需求。 運用範圍涵蓋面板、半導體、太陽能、印刷電路、各種金屬及光學鏡頭、食品、各式加工的表面檢查。 近幾年加入日本、韓國、大陸的精密儀器、耗材等的代理。

    Information

  • 漢辰科技股份有限公司

    漢辰科技股份有限公司成立於美國矽谷,並在新竹與台南科學園區設立營業總部與製造中心;漢辰科技網羅了離子植入技術最頂尖的開發人才及對半導體製程應用獨具經驗的專家,專心致力於半導體核心製程設備的研發與製造。

    Information

政府 / 法人
  • 2020.06.23 智慧製造推動促進會加入申請表

  • 2020.06.23 智慧醫療推動促進會加入申請表

  • 2021.08.31 2021年7月號 國際貿易情勢分析

  • 2021.08.30 為提升國內廠商智慧財產權之能量,工研院將於110年9月9日辦理「節能、再生能源及環保等相關技術」之非專屬授權活動。

  • 2021.08.24 「人工智慧/機器學習技術之醫療器材軟體查驗登記技術指引」業經衛生福利部食品藥物管理署於110年8月16日以FDA器字第1101608354號公告。

  • 2021.08.16 為協助因新冠肺炎影響而發生營運困難之中小企業,新北市政府與板信商業銀行自即日起重啟「急救貸」專案,申請期限至110年12月31日止。

經濟 / 統計
  • 2021.8月 台灣電子設備進口統計分析表

  • 2021.8月 台灣電子設備出口統計分析表

  • 2021.8月 進口前5大國家統計分析表

  • 2021.8月 出口前5大國家統計分析表

  • 2021.7月 台灣電子設備進口統計分析表

  • 2021.7月 台灣電子設備出口統計分析表

top